Información Legal y Política de Privacidad

Titularidad del sitio web, condiciones y aceptación del servicio

El prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) e informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del sitio web.

Denominación Social: Raul Martinez de la Vega

Domicilio Social: Rose-Ausländer-Str. 5 – 74523 Schwäbisch Hall – Alemania

NIF / USt-IdNr: DE282577372

E-Mail: info@casalium.es

La lectura y aceptación de los presentes Términos y Condiciones de Uso del Servicio es condición necesaria para la utilización de los servicios de la web www.casalium.es (en lo sucesivo “SITIO WEB” o “Casalium”). Los presentes Términos rigen la relación del usuario (en lo sucesivo, “USUARIOS”) con Casalium.

El uso de Casalium y sus servicios implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en esta Información Legal en la versión publicada en el momento mismo en que el Usuario acceda al sitio web. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente las presentes Condiciones de Uso del Servicio en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el sitio web, ya que pueden sufrir modificaciones.

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los Usuarios a través del sitio web puede encontrarse sometida a condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican los presentes Términos de Uso. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de dichos servicios, el usuario también ha de leer atentamente y aceptar asimismo las correspondientes condiciones particulares en cada caso.

2. Descripción del servicio ofrecido por Casalium

La finalidad del sitio web es mostrar y facilitar el contacto entre empresas proveedoras de casas prefabricadas y modulares (en lo sucesivo “EMPRESAS”) con clientes interesados en comprar este tipo de productos (en lo sucesivo “CLIENTES”). Casalium pone a disposición de las empresas un servicio publicidad que permite anunciar y promocionar sus productos a clientes interesados en comprar casas prefabricadas y modulares. Gracias a los datos de contacto de las EMPRESAS que aparecen, los usuarios pueden hacer consultas a las empresas.

Casalium ofrece a los clientes información sobre empresas del sector de las casas prefabricadas y modulares.

Casalium no intermedia en las relaciones entre cliente y empresas, por ello el sitio web no es responsable en ningún caso del cumplimiento de las obligaciones derivadas de acuerdos entre ellos ni de la información tanto de las empresas como de sus modelos de casas.

Algunos de los enlaces en esta página web son enlaces de afiliados. Esto significa que si se hace clic en el enlace para comprar el artículo, el prestador de este sitio web recibirá una comisión de afiliación. En cualquier caso, el prestador de este sitio web sólo recomienda productos o servicios que agreguen valor a los clientes de casalium.es.

3. Formularios, petición de presupuestos y gestión de datos personales

El contacto por parte de los clientes con las empresas lo realizan directamente los usuarios por el medio que ellos prefieran de entre los que se muestran en casalium.es. Casalium.es no intercede de ninguna manera ni forma parte de la comunicación entre las empresas y los usuarios. De esta forma, Casalium.es queda exenta de cualquier tipo de responsabilidad u obligación relativa al contacto entre las empresas y los clientes.

El cliente podrá trasladar a Casalium cualquier irregularidad detectada en la relación con empresas que se anuncian a través del Sitio Web, si bien Casalium no es responsable de los trabajos ni de la información de las empresas anunciadas en el sitio web. Si Casalium tuviera conocimiento de que alguna empresa está infringiendo la legalidad vigente, procederá a cancelar su cuenta.

4. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Revocación de Datos por parte de los usuarios

Estos derechos pueden hacerse efectivos a través de nuestro correo electrónico: info@casalium.es indicando el asunto de referencia. Los usuarios también pueden ejercer estos derechos mediante link accesible en las newsletter que realiza Casalium a través de correo electrónico.

5. Deberes de los usuarios

Todo contenido que el usuario publique en cualquiera de los medios de Casalium deberá ser legal y veraz y no susceptible de vulnerar la normativa vigente ni derechos de terceros. El usuario garantiza la autenticidad de toda la información publicada en el sitio web.

El usuario se compromete a no publicar contenido que pueda considerarse dañino, amenazador, ilegal, confidencial, difamatorio, injurioso, hostigador, obsceno, indecente, fraudulento o ajeno a la legalidad vigente.

El usuario no debe en ningún caso subir información privada de terceros. El usuario puede publicar únicamente contenido de su propiedad o de aquel del que posea permiso o licencia del propietario.

Lo mismo se aplica para las empresas.

6. Protección de datos personales

El prestador se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa europea de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

El prestador pone a disposición de los usuarios la Política de Privacidad de la entidad informando a los usuarios respecto a los siguientes aspectos:

  • Datos del Responsable del tratamiento.
  • Datos tratados.
  • Fichero en el que se almacenan.
  • Finalidad del tratamiento.
  • Obligatoriedad o no de facilitarlos, así como las consecuencias en caso de no facilitarlos.
  • Sobre los derechos que asisten a todo usuario y el procedimiento para ejercitarlos.
  • Propiedad Intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

El prestador autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal del prestador.

El prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del siguiente correo electrónico: info@casalium.es

7. Seguridad

Casalium pone en conocimiento de los usuarios que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reguladas por ley, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

Casalium se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones y transferencias de datos que, en su caso, puedan producirse.

8. Cookies

El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  • Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web está consintiendo el tratamiento de información acerca de usted por Google. Por tanto, el ejercicio de cualquier derecho en este sentido deberá hacerlo comunicando directamente con Google.
  • Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que usted pueda pinchar en botones del tipo Me gusta o Compartir.
  • Para más información sobre las cookies utilizadas, lea primero el mensaje sobre cookies que aparece al acceder a nuestra web.

En algunos casos, en este sitio compartimos información sobre los visitantes de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios.
 
Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente. Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias y siempre de acuerdo a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI) .

Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios.

Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web. Actualmente este sitio muestra publicidad de:

• Google Adsense – https://www.google.com/adsense?hl=es

En el caso específico de Google Adsense, esta compañía utiliza una publicidad basada en intereses que permite a los anunciantes mostrar anuncios basados en las interacciones previas de los usuarios, como las visitas al sitio web del anunciante, así como llegar al usuario según sus intereses (por ejemplo, «amantes del deporte»). Para crear las categorías de intereses, detectan los tipos de páginas web que los usuarios visitan a través de la red de contenido de Google. Por ejemplo, si un usuario visita un número determinado de páginas de deportes, lo añaden a la categoría de interés «amantes del deporte».

Google utiliza para ello la cookie de DoubleClick DART (solo disponible en inglés) en los anuncios publicados en sitios web de editores que muestran anuncios de AdSense para contenido, como es este caso. Cuando un usuario final accede a un sitio web del editor de AdSense y ve un anuncio o hace clic en él, es posible que se introduzca una cookie en su navegador. Los datos que se recopilan a partir de estas cookies se utilizan para ayudar a los editores de AdSense a publicar y administrar mejor los anuncios de sus sitios y de toda la Web, por ello tenga en cuenta que:

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en este sitio.

Google utiliza empresas publicitarias asociadas para publicar anuncios cuando visita nuestro sitio web. Es posible que estas empresas usen la información que obtienen de sus visitas a este y otros sitios web (sin incluir su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número de teléfono) para ofrecerle anuncios sobre productos y servicios que le resulten de interés.

Si quiere ver publicidad relacionada con sus intereses personales, puede editar las categorías de intereses que se basan en sitios web que ha visitado recientemente.

Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google Adsense y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido. Para guardar de forma definitiva sus preferencias de inhabilitación puede instalar este complemento para el navegador que le permitirá mantener su selección de inhabilitación, incluso en caso de borrar todas las cookies.

Utilizamos la herramienta de consentimiento «Real Cookie Banner» para gestionar las cookies y otras tecnologías similares utilizadas (píxeles de seguimiento, balizas web, etc.), y los consentimientos relacionados a las mismas. Encontrará información detallada sobre el funcionamiento de «Real Cookie Banner» en https://devowl.io/rcb/data-processing/.

La base legal para el tratamiento de datos personales en este contexto son el Artículo 6 (1) sub. c del RGPD y el Artículo 6 (1) sub. f RGPD. Nuestro interés legítimo es la gestión de las cookies y tecnologías similares utilizadas y los consentimientos relacionados.

El suministro de datos personales no es obligatorio por contrato ni necesario para la celebración de un contrato. Usted no está obligado a facilitar sus datos personales. Pero si no lo hace, no podremos gestionar sus consentimientos.

Para saber más sobre el control de su experiencia en línea visite la página Network Advertising Initiative (NAI)

9. Responsabilidad

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, así como de los precios, características o cualquier tipo de datos relativos a los modelos de casas publicados o a las empresas.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web. Casalium, o su servidor, pueden no estar libres de virus, errores, programas espía (spyware), Troyanos o similar software malintencionado. Casalium no se hace responsable de cualquier daño al hardware o software de su ordenador u otro tipo de tecnología. Tampoco se hace responsable de ninguna pérdida de información a raíz de la transmisión, uso de datos o contenido erróneo publicado.

Casalium no se responsabiliza por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan deberse a la falta de exactitud, exhaustividad, actualidad, así como a errores u omisiones de los que pudieran adolecer las informaciones y servicios contenidos en este sitio web u otros contenidos a los que se pueda acceder a través del mismo ni asume ningún deber o compromiso de verificar ni de vigilar sus contenido e informaciones.

Casalium no es responsable de los daños y perjuicios de cualquier tipo que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del sitio web y de sus servicios. Tampoco del uso fraudulento que los usuarios hubiesen podido atribuir al sitio web y sus servicios o a los fallos las distintas páginas web que componen el sitio web.

Casalium no garantiza que los usuarios utilicen los servicios y contenidos del sitio web de conformidad con los presentes Términos de Uso y, en su caso, con las condiciones particulares que resulten de aplicación, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. Casalium tampoco garantiza la veracidad de los datos que los usuarios o empresas proporcionan sobre sí mismos en sus publicaciones en el sitio web. Por este motivo, Casalium no garantiza que los contenidos colgados en el sitio web por los usuarios o empresas cumplan con lo dispuesto en los presentes Términos de Uso, con las condiciones particulares y con la legalidad vigente. Casalium no es responsable de los daños y perjuicios de cualquier tipo que pudieran deberse a la utilización de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios, o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia o autenticidad de la información que los usuarios proporcionan a otros usuarios acerca de sí mismos y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del sitio web.

Casalium no intermedia en ningún caso en las negociaciones llevadas a cabo entre clientes y empresas permaneciendo al margen de las mismas en todo momento, por lo que no será responsable, en ningún caso, del cumplimiento de las obligaciones entre ambos, eximiendo expresamente clientes y empresas a Casalium de cualquier reclamación de obligaciones que pudiera surgir entre ambos. Es responsabilidad exclusiva de los clientes elegir la empresa que mejor se adapta a sus necesidades.

10. Menores de edad

Los menores de edad requieren el consentimiento de los padres o tutores para solicitar información o contactar con empresas a través de Casalium.

11. Opiniones

Los clientes pueden publicar opiniones y comentarios relativos a las empresas dadas de alta en Casalium. Dichas opiniones podrán estar basadas en aquellas compras de casas prefabricadas y modulares realizadas como consecuencia del uso del sitio web o en aquellos otras realizados al margen del sitio web.

Casalium se reserva el derecho a eliminar comentarios que no se atengan a lo expuesto en el párrafo anterior, en especial aquellos que:

  • Sean contrarios o atenten contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los tratados internacionales y en el resto de la legislación vigente.
  • Induzcan, inciten o promuevan actuaciones difamatorias, infamantes, violentas, delictivas, denigratorias, o en general, contrarias a la ley, a la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • No tengan relación con los bienes o servicios prestados por empresas alojadas en el sitio web.
  • Incorporen, pongan a disposición o permitan acceder a productos o servicios en otras páginas webs.
  • Incumplan la legislación relativa al secreto de las comunicaciones.
  • Sean falsos o no se correspondan a la realidad.
  • Se trate de publicidad ilícita, engañosa o desleal.
  • Provoquen por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento de los servicios.

Casalium se reserva el derecho de retirar del sitio web todos aquellos comentarios que no respeten los presentes Términos de Uso. Casalium en ningún caso se hace responsable de los contenidos u opiniones expresadas por un usuario en el sitio web.

Si descubre algún contenido inapropiado en el sitio web, por favor contacte con nosotros a través de nuestra dirección de correo electrónico: info@casalium.es

Los usuarios son los únicos responsables de obtener cualquier tipo de autorización, permiso o licencia, en caso de ser necesarios para la realización y publicación de cualquier contenido.

Cualquier usuario que inserte un contenido que contravenga la legalidad vigente asumirá la responsabilidad exclusiva de los perjuicios y consecuencias derivadas de la misma, eximiendo a Casalium de cualquier responsabilidad.

12. Contenido de las empresas anunciadas

Casalium se reserva el derecho a modificar el contenido que publiquen las empresas en el sitio web, con el objetivo de conseguir una mejor presentación publicitaria y promoción de las empresas en la web, y de resaltar las características de los productos ofrecidos, así como para adecuar el contenido al estilo y a los estándares mínimos de calidad de Casalium como considere oportuno. A tal efecto, la empresas anunciadas en el sitio web autorizan a Casalium a realizar con total libertad dichas modificaciones o adaptaciones, a reproducir, distribuir, publicitar o explotar por cualquier forma o medio dicho contenido, renunciando a cualquier derecho de tipo económico que les pudieran corresponder.

Aceptando la publicación de contenidos en Casalium, las empresas declaran ser titulares legítimas de los derechos de propiedad intelectual e industrial del contenido para la reproducción, distribución y comunicación pública a través de cualquier medio electrónico, principalmente Internet y correo electrónico, para todo el mundo con tiempo ilimitado.

En este sentido, las empresas declaran tener los derechos suficientes para permitir la inserción de sus contenidos en Casalium.

Asimismo, Casalium se reserva el derecho de retirar sin previo aviso aquellos contenidos que se consideren no apropiados a las características y finalidades del sitio web .

Casalium no se responsabiliza del contenido publicado por las empresas.

Si descubre algún contenido inapropiado en el Sitio Web, por favor contacte con nosotros a través de nuestra dirección de correo electrónico: info@casalium.es

Los empresas son los únicas responsables de obtener cualquier tipo de autorización, permiso o licencia, en caso de ser necesarios para la realización y publicación de cualquier contenido.

Cualquier empresa que inserte o que nos haga llegar para su publicación contenido que contravenga la legalidad vigente asumirá la responsabilidad exclusiva de los perjuicios y consecuencias derivadas de la misma, eximiendo a Casalium de cualquier responsabilidad.

Casalium se reserva el derecho de retirar sin previo aviso cualquier tipo de contenido de la web, incluyendo modelos de casas y empresas.

13. Ley Aplicable y Jurisdicción

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación alemana, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Baden-Württemberg (Alemania).

14. Modificaciones de los términos de uso

Casalium se reserva el derecho de efectuar, sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas en las presentes Condiciones de Uso, estando obligados los usuarios a leer atentamente las mismas cada vez que deseen utilizar la página web.

Casalium se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a la información o los servicios que ofrece el sitio web, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso a los usuarios y empresas.